Стейк Топ Блейд из говядины (рецепт)

блейд
говядина
мраморная говядина
мясо
на мангале
стейк
блейд
говядина
мраморная говядина
мясо
на мангале
стейк

Вкусный ужин с минимальной подготовкой! Запах дыма и аромат жареного мяса настолько невероятный, что сбегутся все соседи!

Нам понадобятся:

2 шт
Стейк Топ Блейд из говядины
40 мл
Растительное масло
по вкусу
Соль, перец
70 мл
Сливки 35%
50 г
Масло сливочное
100 мл
Коньяк
1 шт
Лук репчатый
по вкусу
Соль, перец

Приготовление:

  • Первым делом разожгите мангал с помощью угля или дров. Мангал готов к жарке, когда угли покрыты белым пеплом.
  • Мясо хорошо смажьте маслом с обеих сторон, посыпать солью и перцем. Отложите на 15 мин.
  • Стейк выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  • Уберите готовый стейк в зону непрямого жара и дайте ему «отдохнуть» ещё 3-4 минуты.
  • Подавайте стейк с овощами и листьями салата. А для соуса отлично подойдёт грибной или сливочный соус.

Делимся с вами нашим любимым соусом для стейка — сливочно-перечный.

  • В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. В нём обжарьте мелко нарезанный лук в течение 4 минут.
  • Добавьте дробленый перец и коньяк. Аккуратно подожгите коньяк спичкой и дайте алкоголю выпариться. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет.
  • Убавьте огонь и влейте сливки, доведите до кипения. Снимите соус с огня, когда он загустеет, и немного остудите.
  • Готовые стейки полейте теплым соусом и можно нарезать и наслаждаться этим шикарным мясом.

Состав: говядина (блейд).

Продукты из рецепта в нашем магазине:

Приятного аппетита!