Вкусный ужин с минимальной подготовкой! Запах дыма и аромат жареного мяса настолько невероятный, что сбегутся все соседи!
Нам понадобятся:
2 шт
Стейк Топ Блейд из говядины
40 мл
Растительное масло
по вкусу
Соль, перец
70 мл
Сливки 35%
50 г
Масло сливочное
100 мл
Коньяк
1 шт
Лук репчатый
по вкусу
Соль, перец
Приготовление:
Первым делом разожгите мангал с помощью угля или дров. Мангал готов к жарке, когда угли покрыты белым пеплом.
Мясо хорошо смажьте маслом с обеих сторон, посыпать солью и перцем. Отложите на 15 мин.
Стейк выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Уберите готовый стейк в зону непрямого жара и дайте ему «отдохнуть» ещё 3-4 минуты.
Подавайте стейк с овощами и листьями салата. А для соуса отлично подойдёт грибной или сливочный соус.
Делимся с вами нашим любимым соусом для стейка — сливочно-перечный.
В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. В нём обжарьте мелко нарезанный лук в течение 4 минут.
Добавьте дробленый перец и коньяк. Аккуратно подожгите коньяк спичкой и дайте алкоголю выпариться. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет.
Убавьте огонь и влейте сливки, доведите до кипения. Снимите соус с огня, когда он загустеет, и немного остудите.
Готовые стейки полейте теплым соусом и можно нарезать и наслаждаться этим шикарным мясом.
Состав: говядина (блейд).
Продукты из рецепта в нашем магазине:
Приятного аппетита!
×
Написать руководителю
Пожалуйста, не пишите сюда вопросы, связанные непосредственно с продажами. Обратитесь в отдел продаж, так будет значительно быстрее! Руководитель организации занимается руководством, а не продажами.
Мы используем файлы cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для функционирования сайта и удобства его использования. Оставаясь на сайте Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies на условиях, указанных в Политике конфиденциальности.Понятно