Суп с фрикадельками (рецепт)

говядина
первое блюдо
птица
суп
фрикадельки
говядина
первое блюдо
птица
суп
фрикадельки

Бывают такие дни, когда совсем нет времени или сил стоять у плиты, но так хочется чего-то тёплого, уютного и домашнего. Вот тогда на помощь приходит простой, но очень вкусный суп с фрикадельками.
А если в морозилке есть полуфабрикат замороженный, считай, половина дела уже сделана! Осталось лишь нарезать пару овощей — и ароматный обед уже на плите.

Нам понадобятся:

2,5 л
Вода
300-400 г
Фрикадельки из говядины и мяса птицы
3–4 шт
Картофель
1 шт
Морковь
1 шт
Лук
1–3 шт
Лавровый лист
по вкусу
Соль, перец
20 мл
Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите картофель, лук и морковку. Картошку — кубиками, морковь — на тёрке, лук — мелко.
  • В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите минут 10.
  • Пока картофель варится, сделайте лёгкую зажарку: обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  • Добавьте в кастрюлю замороженные фрикадельки. Осторожно перемешайте, чтобы не развалились. Варите ещё 10–12 минут.
  • Добавьте зажарку, лавровый лист, соль и перец и зелень.

🌿 Полезный лайфхак:

Если хотите сделать суп посытнее, то добавьте в него горсть мелкой вермишели или немного риса. А если любите сливочный вкус — в самом конце можно добавить ложку сметаны в тарелку.

Продукты из рецепта в нашем магазине:

Приятного аппетита!