Свинина в маринаде (рецепт)

курица
мясо
мясо в духовке
свинина
стейк
курица
мясо
мясо в духовке
свинина
стейк

Есть блюда, которые одинаково уместны и на семейном ужине, и на большом торжестве. Свинина в маринаде — как раз из таких: она выглядит эффектно, готовится без лишних хлопот и всегда получается сочной. Этот рецепт идеально подходит на любой праздничный стол — будь то Новый год, день рождения, юбилей или тёплый домашний праздник.

Нам понадобятся:

2 кг
Ассорти из свинины в маринаде «Семейное»
по вкусу
Соль, перец

Приготовление:

Если свинина была в морозилке, её необходимо предварительно полностью разморозить. Лучше всего переложить мясо из морозильной камеры в холодильник на 8–12 часов.

Не рекомендуется размораживать свинину при комнатной температуре или в горячей воде — это ухудшает структуру мяса и делает его менее сочным.

  • Подготовьте духовку и форму;
  • Разогрейте духовку до 180°C. Переложите мясо в форму для запекания;
  • Приготовьте в духовке под фольгой 60–80 минут;
  • Достаньте форму, аккуратно откройте и уберите фольгу (осторожно, пар!). Верните мясо в духовку ещё на 15–25 минут при 190–200°C, чтобы появилась красивая корочка. По желанию можно 2–3 раза полить верх выделившимся соком;
  • Готовую свинину выньте и накройте фольгой на 10–15 минут (уже не запекать). Соки распределятся, и нарезка получится идеальной.
Приятного аппетита!