Свиные ребрышки в глазури (рецепт)

мясо в духовке
ребра
свинина
мясо в духовке
ребра
свинина

День рождения, юбилей, семейный вечер или встреча с друзьями-это блюдо идеально подойдет для любого повода!

А еще, свиные ребрышки будут прекрасной закуской к пенному напитку!

Нам понадобятся:

1 кг
Рёбрышки свиные
по вкусу
Соль, перец, сухой чеснок
4 ст.л.
Кетчуп
4 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Мед

Приготовление:

  • Ребра тщательно промойте, снимите пленку или сделайте надрезы между ребрышек. Смажьте ребра растительным маслом с небольшим количеством соли, перца и сухого чеснока. По желанию, добавьте паприку.
  • Заверните мясо в пергаментную бумагу, а затем, в фольгу. Отправляйте продукт в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.
  • За 10-15 минут до окончания томления ребрышек начните готовить глазурь.
  • В сковороде смешайте: кетчуп, мед и соевый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая.  На медленном огне выпаривайте примерно 3-4 минуты.
  • Остудите глазурь около 5 минут. Смесь должна загустеть.
  • Достаньте ребрышки из духовки, смажьте их глазурью толстым слоем со всех сторон.
  • Покрытые глазурью свиные ребрышки снова поставьте в духовку, и запекайте еще 15-20 минут до румяности и подсыхания глазури при температуре 200-220 градусов.

Пергамент очень хорошо сохраняет сочность мяса, а фольга задерживает пар и дает эффект»паровой обёртки».

Продукты из рецепта в нашем магазине:

Приятного аппетита!