Тефтели в сметанно-томатном соусе (рецепт)

котлеты
курица
птица
сметана
тефтели
котлеты
курица
птица
сметана
тефтели

Если вы ищете, как вкусно приготовить тефтели из полуфабриката, этот рецепт вам точно понравится. Сначала мы обжарим всё на сковороде, чтобы получить аппетитную румяную корочку и раскрыть вкус овощей, а затем доведём блюдо до совершенства в духовке. Результат — нежные тефтели в ароматном соусе, которые станут настоящим украшением семейного ужина.

Нам понадобятся:

1 кг
Тефтели из мяса птицы и говядины
100 мл
Вода
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
150 гр
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
по вкусу
Соль, перец

Приготовление:

  • Обжариваем тефтели. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Это «запечатает» сок внутри, и мясо останется сочным.
  • Готовим овощи. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.
  • Соус. Добавьте к овощам томатную пасту и сметану, влейте воду или бульон. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи. Доведите соус до лёгкого кипения.
  • Запекание. Выложите тефтели в жаропрочную форму, сверху залейте приготовленным соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при 180 °C.
  • Подача. Готовые тефтели посыпьте свежей зеленью и подавайте с картофельным пюре, рисом или пастой.
Приятного аппетита!