Приготовление:
- Кастрюлю выбирайте широкую и заполните ее водой на 2/3 от общего объёма. Вскипятите и посолите воду. Важно! Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Пора засыпать вареники. Мы рекомендуем сделать в кастрюле «водоворот» и аккуратно опускать вареники в него – пока вода крутится, тесто не прилипнет ко дну и стенкам.
- Крышку оставьте открытой. Когда вареники с вишней будут готовы, они всплывут. Выньте вареники на тарелку с помощью шумовки.
Второй вариант приготовления вареников с вишней — на пару. Это самый безопасный способ варки вареников с любыми ягодами, для сохранения их целыми.
- Влейте в мультиварку / пароварку воды в соответствии с инструкцией к вашей технике. Смажьте поддон сливочным маслом.
- Сложите вареники на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выберите программу «варка на пару» и закройте крышку до готовности вареников.
Перед подачей смажьте их маслом, сметаной, сиропом, медом или посыпьте сахаром.
Состав: начинка — вишня свежемороженая, сахар, вода, крахмал картофельный; тесто — мука пшеничная высшего сорта, вода, продукты яичные, масло подсолнечное, глютен пшеничный, соль.